Улица Большевистская попала в список объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги»


Одна из самых напряженных магистралей Новосибирска – улица Большевистская – попала в список объектов нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, в его основе майский указ Президента. В будущем году Большевистскую ждет большой ремонт, в плане работ – два участка общей протяженностью в 10 километров.
17 Ноября 2018, 11:19
Вести новосибирск

Как нацпроект будут реализовывать в Новосибирской области, сегодня обсудили на Совете при губернаторе. План по дорожному проекту представил областной министр транспорта. В границах Новосибирской агломерации, где автомобильные трассы сильно перегружены, за пять лет отремонтируют около 90 километров магистралей, количество аварийно-опасных участков должно снизиться в два раза. В целом по региону половину всех дорог приведут в нормативное состояние.

Чтобы изменения почувствовали все жители области – и большого Новосибирска, и отдаленных сёл, – губернатор сегодня призвал экономно подходить к тратам и при необходимости предлагать федеральному центру менять требования к дорожным стройкам, которые сегодня делают самые простые работы неоправданно дорогими.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Мы не можем себе позволить дорогостоящие решения. Я понимаю, что нормативные документы нас к этому подталкивают. Я предлагаю это рассматривать не как ограничения, а как задачу, которую нужно решить. Если нам, чтобы защебенить муниципальную дорогу, нужно разработать проект и потратить по 40 миллионов на километр – это ненормально. И об этом надо говорить».

читайте также