Уникальную школу и два детсада откроют на Плющихинском жилмассиве


На третью сотню перешла нумерация общеобразовательных школ Новосибирска. Ещё больше их станет уже этой осенью. Работы на площадке в Октябрьском районе сегодня проконтролировал мэр города Анатолий Локоть
24 Июля 2019, 10:01
Вести новосибирск

Двести шестнадцатую школу в Плющихинском жилмассиве откроют в сентябре. Учёбу и работу здесь предвкушают и дети, и директор. Сравнивают со своими бывшими школами.

Николай Малогулов, ученик средней общеобразовательной школы № 216: «Легко было. Но далеко. Два километра с копеечками сотых метров».

Александр Ситников, директор средней общеобразовательной школы № 216 : «Та школа была общей площадью 1600 квадратов, а здесь только спортивный зал 1600 квадратов... Поэтому, возможности несравнимы просто».

Она, действительно, гигантская и просторная. Только педагогов будет больше сотни. А детей в смене — за тысячу. Конечно, предусмотрены не только аудитории, но и помещения для кружков и секций, производственные мастерские, мини-театр, собственные студии телевидения и звукозаписи и многое другое. Дефицит мест для детей в растущем микрорайоне новое учебное заведение не ликвидирует, но существенно снизит. Важно отметить, что буквально в нескольких шагах от школы возводят и сразу два детсада.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «По городу мы в этом году запускаем три школы первого сентября. В этом году мы заканчиваем и запускаем семь детских садов с ясельными группами. Вот важность тех строительных программ, которые мы реализуем в городе Новосибирске - развитие социальной сферы».

Кстати, про социальную роль. Большая школа на Плющихинском важна не только для детей. Её помещения, понятно, не в ущерб учебному процессу можно будет использовать и для общественных мероприятий жителей микрорайона.

читайте также