Усадьбу золотодобытчика и спортивный парк открывают в Маслянинском районе


Сразу два масштабных туристических проекта сегодня готовят к открытию в Маслянинском районе, который в народе называют «Сибирской Швейцарией» (и в гости туда приезжают из разных стран в том числе): туристов ждёт усадьба золотодобытчика и спортивно-развлекательный парк.
17 Октября 2018, 10:51

Окраина поселка, любимое место отдыха маслянинцев: зимой здесь можно кататься на лыжах, сноубордах. Теперь сюда будут приезжать в любое время года – у подножья гор, на месте болота, разбили парк: цветочная аллея, кованые беседки, амфитеатр, рядом строят молодежный центр и спортивную школу. О планах рассказывают сенатору Владимиру Городецкому. Предлагают провести здесь большой молодежный форум.

Татьяна Моноенко, корреспондент: «Официальное открытие парка – в конце октября, но маслянинцы для себя его уже открыли и полюбили. Приезжают сюда семьями, с детьми, приезжают и новобрачные, оставляют вот такие «замочки любви».

Село Егорьевское: здесь почти всё готово к открытию уникальной усадьбы – дом, амбар, баня по-черному.

Александр Анкудинов, глава администрации Егорьевского сельского совета: «Здесь исконно земля золотодобытчиков, и нам нужно было вспомнить, как жили в прошлом веке наши деды и прадеды».

Внутри – русская печь, полати: в таком доме старатель и его семья отдыхали... А здесь золотодобытчики работали. Технологии сегодня, конечно, изменились – тяжелые бульдозеры, экскаваторы… Старатели в слое грунта ищут и моют россыпное золото.

Татьяна Моноенко, корреспондент: «Посуду мыла, пол мыла, а вот золото – впервые!»

Желание помыть золото возникает не только у журналистов – на месторождение уже приезжают туристы.

Алексей Дробот, директор Артели старателей «Суенга»: «Раньше это всё было закрыто, старались никого не допускать. Сейчас попроще».

Развитие туризма для Маслянино сегодня приоритет.

Вячеслав Ярманов, глава администрации Маслянинского района: «Я громко заявлял и заявляю, что наше туристическое направление, которое сегодня развивается, будет носить интересный, важный характер не только в экономике – в занятости людей и молодежи».

Каждый год в Маслянино приезжают сотни туристов, причем не только из Новосибирской области – из других регионов и даже стран.

читайте также