Увеличения финансирования программы «Чистая вода» будут добиваться новосибирские депутаты


Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области будут добиваться увеличения бюджетных затрат на программу «Чистая вода»
10 Ноября 2021, 23:43
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

Внесённый в региональный парламент проект бюджета области на 2022 год рассмотрел комитет по строительству и ЖКХ 10 ноября.

Главный приоритет финансового документа – социальные расходы ─ получил поддержку депутатов. Вместе с тем строительный комитет настаивает: региону нужен более масштабный проект газификации сельских территорий. Пока голубое топливо получают жители лишь несколько районов.

Самая острая жилищно-коммунальная проблема ─ водоснабжение. И не только на селе, но и в частном секторе Новосибирска. В 2022 году на строительство и реконструкцию систем водоснабжения из бюджета планирует выделить 460

миллионов рублей. А 8 лет назад, напомнили депутаты, сумма была в два раза больше.

«Вода плохая, в некоторых деревнях по 3 ─ 4 дня отсутствует. Деньги выделяем, а дело с места не сдвигается. Договорились о том, что комитет будет инициатором дополнительных денег, когда будем принимать поправки к бюджету», ─ сообщил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Дмитрий Козловский.

Добавим, поправки к бюджету депутаты Законодательно собрания будут вносить до 16 декабря.

Вести Новосибирск
читайте также