В 2019 году население Новосибирска увеличилось


Этот показатель одним из главных назвал мэр города на своей ежегодной пресс-конференции
20 Декабря 2019, 22:13

В Новосибирске снизилась смертность и больше, чем в 4 раза вырос миграционный приток жителей.

Рост населения за счет миграции мэр Новосибирска Анатолий Локоть не считает недостатком. Новосибирск остается интересным, привлекательным для того, чтобы учиться, развивать бизнес, строить карьеру, заводить семью.

Оборот малого бизнеса по итогам года составил почти 300 миллиардов рублей. Вырос объём промышленного производства. В итоге и процент исполнения бюджета города по итогам года рекордно высокий, отметил мэр. В Новосибирске появилось 4 школы и 10 детских садов. Завершён нулевой цикл новой станции метро «Спортивная».

Закончена реконструкция Красного проспекта. В общей сложности такими работами оказались охвачены полтора десятка городских магистралей. Важным достижением глава города назвал и новое качество этого ремонта.

«На улицах Большевистской и Фабричной мы заставили подрядчика переделать свою работу. Это говорит о качестве контроля. Мы научились контролировать, выявлять недостатки и исправлять их во время работ, а не после завершения. Это очень важный фактор», ─ подчеркнул Анатолий Локоть.

На Гусинобродском шоссе, улицах Большой и Кедровой реконструкция продолжится в будущем году. В ближайших планах ─ завершение строительства нового участка улицы Титова и переезда на улице Фадеева. Начата подготовка к строительству дороги к новым растущим микрорайонам на улице Петухова. На трамвайные маршруты выйдет дополнительно 30 вагонов. В год юбилея Победы новосибирцы смогут оценить обновленный Монумент Славы. Мэр отметил: многие проекты реализованы благодаря конструктивному взаимодействию мэрии и региональных властей.

читайте также