В 2022 году в Новосибирске демонтируют более 500 незаконных киосков


В 2022 году в Новосибирске демонтируют более 500 незаконных киосков

По словам главы города, это делается, чтобы улучшить внешний вид Новосибирска


11 Января 2022, 16:52
Вести новосибирск

В 2021 году районах Новосибирска выявили 590 самовольно установленных киосков. Их планируют демонтировать в 2022 году, о чём сообщили в пресс-службе мэрии города.

Местные власти провели мониторинг и проверили, насколько правомерна установка нестационарных торговых объектов. И оказалось, что в 2021 году без специальных разрешений было самовольно установлено 590 киосков.

Сейчас в отношении 562 таких объектов вынесены решения о демонтаже, вопрос по оставшимся 28 объектам будут рассматривать на ближайшей комиссии. Из 590 объектов 68 находятся на территории третьих лиц, поэтому демонтаж этих объектов остаётся пока под вопросом.

«Мы вступили в год проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею и будем уделять большое внимание внешнему облику Новосибирска. Подчёркиваю: мы не боремся с малым бизнесом, а приводим город в порядок в преддверии важных событий», – отметил мэр города Анатолий Локоть.

Кроме того, по словам Виталия Витухина, в результате анализа выявлена и проблема несоблюдения специализации НТО. Так, 37 киосков числятся как места продаж прессы, а фактически в них торгуют другой продукцией.

Также в нескольких районах обнаружены локации с повышенной концентрацией нестационарных объектов. Вокруг отдельных многоквартирных домов размещается от 10 до 16 торговых киосков и более. Самым обильным на незаконными киосками районом города считается Ленинский.

Ранее «Вести» сообщали, что на новосибирской набережной сгорел киоск рядом с колесом обозрения.

читайте также