В Алтайском крае и Тыве ликвидируют последствия урагана


В Алтайском крае ликвидируют последствия урагана. Он накрыл один из районов в выходные.
31 Июля 2017, 12:10

Буря повредила школы, детские сады и несколько сотен жилых домов. Шквалистый ветер повалил деревья, оборвал линии электропередач – без света остались больше полутысячи человек. Введенный в субботу режим ЧС не сняли до сих пор. Сейчас в наиболее пострадавших селах работают спасатели, представители аварийных и коммунальных служб, энергетики.

От урагана пострадала и Тыва. Дождь, град и сильный ветер нанес многомиллионный ущерб региону.

Константин Куцевалов, корреспондент: «А вот и первые последствия урагана. Ветер был настолько сильным, а град настолько большим, что купол «Субедея» буквально разорвало, и теперь надувная крыша спорткомплекса восстановлению не подлежит».

Не помогли и металлические конструкции, которые ветер просто поломал. В итоге ущерб – на 20 миллионов, но это предварительно. Больше всего не повезло жителям правобережной части Кызыла – там сильнейший ливень с крупным градом спровоцировали бурные потоки воды, грязи и камней. Например, ряд домов по улицам Холмистая и Подкаменная чуть ли не смыло, снесло ворота, заборы, огороды и небольшие постройки.

Всего же затопило 8 домов, но эвакуировали только одну семью – их разместили в школе №8, где развернули ПВР. Света, как и в большей части правого берега, пока нет, зато есть теплая одежда, постельное бельё, горячее питание. А это травмпункт первой городской поликлиники, сюда в первые два часа после урагана обратились шесть человек – все они пострадали от града.

По информации службы ГО и ЧС Тывы, сегодня в республике вновь ожидается шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду, возможна гроза и крупный град.

читайте также