В Бердске 12-летний мальчик по пояс застрял в яме с глиной


В Бердске 12-летний мальчик по пояс застрял в яме с глиной
Самостоятельно выбраться ребёнок не смог
19 Апреля 2021, 14:17
В Бердске Новосибирской области 12-летнего школьника по пояс засосало в яму с глиной. Об этом сообщили в издании «Курьер. Среда. Бердск».

Инцидент произошёл в микрорайоне Южном в субботу, 17 апреля. В 17: 14 спасателям поступила информация от родителей 12-летнего мальчика. На пересечении улиц Возрождения и Купца Горохова ребёнок провалился в яму с глиной по пояс.

Самостоятельно выбраться он не мог. Его доставали спасатели при помощи шанцевого инструмента (ручной инструмент, предназначенный для выполнения инженерных работ). Мальчика передали родственникам. От медицинской помощи ребёнку они отказались.

История в Бердске завершился намного благополучнее, чем недавняя трагедия в Брянске. 7 апреля поздно вечером 49-летний Евгений Шемет возвращался домой и провалился в яму около забора. Мужчина не смог выбраться из провала и его, как в трясину,  засосало под бетонную плиту. Он умер, захлебнувшись водой и грязью. Обнаружить место гибели мужчины смогли по его личным вещам на краю ямы, которая оказалась больше человеческого роста.   

Ранее в Бердске возле дома №18 по улице Вокзальной в яме, которую разрыли коммунальщики, оказалась пятилетняя девочка. Там она повредила себе ногу.
читайте также