Город - В Бердске после капитального ремонта открыли детскую поликлинику - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Бердске после капитального ремонта открыли детскую поликлинику

13 февраля 2020, 10:15
Сокращение очередей, минимум бумажных документов, быстрый способ записи к врачу - все это жители региона должны получить с оптимизацией медицинской информационной системы

Как она работает сейчас, сегодня лично проверил глава региона. Андрей Травников побывал в Бердской детской поликлинике, которую открыли после капитального ремонта.

К обновлённой поликлинике маленькие пациенты и их родители только привыкают. Отделение после капремонта изменилось кардинально.

Только очереди победить пока не удалось.

Для их сокращения медучреждение переводят на принципы бережливой поликлиники. Один из главных ─ грамотное распределение потоков пациентов.

В поликлинике провели зонирование: педиатры принимают в одном крыле, узкие специалисты ─ в другом. Организовали отделение здорового ребёнка. Теперь, чтобы получить справку в бассейн, детский сад или лагерь, не надо стоять в общей очереди к врачу.

Экономить время докторов и пациентов должна и единая медицинская информационная система. Её начали внедрять несколько лет назад, последние полтора года активно совершенствуют. Плюсы и минусы системы глава региона обсудил с врачами в поликлинике.

Медицинский портал ещё периодически зависает, требуется перезагрузка. Губернатор поручил как можно быстрее доработать систему. Как пояснил министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов, проблема связана со старыми компьютерами. Их будут обновлять.

К середине года на работу выйдет и робот Николай. Он будет записывать пациентов на приём.

Оснащение оборудованием, привлечение медицинских кадров обязательно продолжат. Губернатор отметил, Бердск эти вопросы решает успешно, удачно дополняя нацпроект «Здравоохранение» собственными инициативами, такими как служебное жильё для врачей, целевое обучение медиков. Подобный подход нужен и в реализации других нацпроектов.

─ Если мы претендуем на лидерство, то хотелось бы напомнить: настоящий лидер не тот, кто первый приходит к финишу, а кто сам себе удлиняет дистанцию и определяет маршрут, ─ резюмировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Уже скоро перемены к лучшему должны ощутить все жители региона. По национальному проекту «Здравоохранение», Новосибирская область поставила перед собой глобальные задачи.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости