В Бердске устранят нарушения, допущенные при ремонте дорог


Бердские дороги ремонтируют с нарушением Госстандартов – к такому выводу пришли в прокуратуре после проверки и потребовали сегодня от местных властей навести порядок.
11 Мая 2017, 12:11

«Вот это хорошая дорога? Выбоина, выбоина, выбоина, машина – с салона месяц как, я боюсь ездить по городу». Пугает перспектива оставить колесо в яме или попасть в ДТП.

Виктория Кудашева, корреспондент: «Это – одна из конечных остановок города Бердска, отсюда уходит транспорт в центр. Ямы на этих дорогах местные жители в шутку называют «забытыми», потому что ремонта здесь не было уже несколько лет».

На прилегающих улицах – очевидные дефекты. На центральных на первый взгляд всё хорошо – ремонт здесь проходит регулярно, а вот толку от него нет.

Дмитрий Дорофеев, общественник: «Получается, что центральные улицы Бердска они еще более-менее пытаются залатывать – и капитальный ремонт улицы Ленина проходил, но три года прошло – дорога начинает разрушаться. По всем признакам – будто не очень качественно сделано».

То, что дороги не соответствуют качеству, в ходе проверки выявила и прокуратура – грубые нарушения Госстандартов.

Кристина Червонных, помощник прокурора г. Бердска: «Определено порядка 12 участков дорог, на которых выявлены нарушения. Самые распространенные нарушения – это разрушение асфальтового покрытия проезжей части, трещины, просадки, разрушения полотна, а так же в большинстве случаев имеются разрушения бордюрного камня».

В местном департаменте по благоустройству «Вестям сообщили» – еще до прокурорской проверки начали ремонт. К представлению отнеслись со всей серьезностью.

Владимир Захаров, директор МКУ УЖКХ г. Бердска: «С 10 апреля мы приступили к плановому ямочному ремонту, есть заключенные подряды, есть планы, мы эту работу выполняем. Я думаю, что в любом случае определение прокуратуры мы выполним, дороги будут приближены к нормативам».

Чтобы приблизить к нормативам, прокуратура дала местным властям срок, и он подходит к концу. Уже через несколько дней, если дорожники не исправят ситуацию, дело направят в суд.

читайте также