В Бердске застройщик устроил свалку посреди микрорайона


Строительный мусор не только загрязняет территорию и воздух, но и пожароопасен, уверяют местные жители

24 Мая 2021, 11:24
Жители микрорайона Южный в г. Бердске живут среди свалок, так как застройщик несколько месяцев не вывозит строительные отходы.  Масштабная работа по возведению нового микрорайона началась 10 лет назад. Постепенно новостройки подбирались всё ближе к частному сектору. Теперь расстояние между коттеджами и многоэтажными домами составляет примерно 100 метров. Ещё ближе ─ строительная пыль и свалки с отходами. Если зимой мусор просто мешал жителям окрестных домов, то сегодня он ещё и пожароопасен.

Разногласия между жителями района и застройщиком продолжаются несколько лет. Комментировать ситуацию представитель строительной компании не стал. В телефонном разговоре подчеркнул, все претензии выдуманные. С вопросом, законно ли такое размещение свалок, «Вести» обратились в администрацию города Бердска. Там пояснили: «В связи с тем, что эти земельные участки принадлежат ООО «Специализированный застройщик «СтройРегионСервис» на праве аренды, временное хранение и складирование грунта, строительных материалов не противоречит требованиям «Правил благоустройства на территории города Бердска», утверждённых решением Совета депутатов города Бердска».

На обещания застройщика убрать строительные отходы жители частного сектора относятся с сомнением. Однако власти Бердска заверили, от мусора территория будет очищена уже к началу лета.
читайте также