В Бурятии восстанавливают Селенгинский целлюлозно-картонный комбинат


В модернизацию производства вложили почти два миллиарда рублей. Почему восстановление завода – вопрос жизни для местных жителей?
3 Октября 2017, 12:51

Бальжинима Дамбаев, корреспондент: «Производимый на комбинате картон стал заметно лучше – его толщина уменьшилась, а плотность увеличилась, и за счет этого комбинат увеличит свою производительность в 1,5 раза».

150 тысяч тонн картона в год вместо прежних 90 – на комбинате установлено новое оборудование по сортированию и размолу целлюлозной массы, произведен ремонт котла, паровой турбины, и как следствие, произошло снижение себестоимости при улучшении качества.

В помощь комбинату Правительством республики приняты два стратегических решения о выделении в долгосрочное пользование лесосеки, а также по применению интенсивного лесопользования, и это напрямую повлияло на коммерческую эффективность проекта.

Алексей Цыденов, глава Бурятии: «Банк готов усиливать свое присутствие в регионе. У нас сейчас большой спектр направлений, по которым мы работаем над привлечением инвестиций: туризм, промышленное производство. Поэтому у нас задача – развиваться и двигаться вперед. Уверен в поддержке банка в этом направлении».

От судьбы комбината зависит будущее каждой третьей семьи, проживающей в поселке Селенгинск, а потому его жители с оптимизмом смотрят в будущее, ведь продукция ЦКК широко востребована – гофрокартон различного профиля, теперь имеющий и волнообразную форму, комбинат поставляет на фабрики от Дальнего Востока до Кубани.

читайте также