В Ленинском районе Новосибирска появился «карманный» парк


ТОС выиграл грант почти в 250 тысяч рублей на реализацию столь нужного для жителей проекта
1 июля 2024, 16:20
Ангелина Денисова / Фото: «Вести Новосибирск»
Вести новосибирск

Новая благоустроенная территория для отдыха появилась в самом большом районе Новосибирска - Ленинском. Теперь у местных жителей есть свой «карманный» парк.

Сегодня сложно представить, раньше эта площадка зарастала бурьяном. Лестница разваливалась, а вместо аккуратного забора территорию огораживали автомобильные шины. Теперь здесь благоустроенный мини-парк или, как говорят жители Ленинского района, «карманный». Его своими руками создали местные активисты.

«Так все удивлялись, как это можно у дороги сделать какое-то место для отдыха, мы говорим, да элементарно. Мы это сделаем, давайте, вот так и сделали. Поэтому карманный, прикарманный, в придорожном кармане», - пояснила председатель ТОС «Колхидский- Забалуева» Наталья Гончарова.

ТОС выиграл грант почти в 250 тысяч рублей на реализацию столь нужного для жителей проекта. За дело взялись дружно, сначала заменили ступеньки , после облагородили теневую часть участка. Сегодня завершили солнечную.

«Люди были совершенно вовлечены в этот процесс, они показали свою заинтересованность, они показали, наверное, какую-то привязанность к этому месту. Дети, которые здесь высаживали эти газоны, и библиотека, и все ТОСовцы, и мы», - подчеркнул председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска фракция «Единая Россия» Кирилл Покровский.

С каждым годом заявок от новосибирцев на получение грантов для реализации подобных проектов всё больше. Площадь благоустроенной территории растет. Главное в таких карманных парках всегда порядок. Красоту, созданную своими руками, жители стараются сберечь.

Ангелина Денисова / Фото: «Вести Новосибирск»
читайте также