Город - В Линево открыли первый в регионе мобильный госпиталь для пациентов с коронавирусом - Вести Новосибирск

В Линево открыли первый в регионе мобильный госпиталь для пациентов с коронавирусом

20 мая 2020, 10:57
Как медучреждения и промышленные предприятия рабочего поселка противостоят распространению инфекции, проверил глава региона

19 мая в Линёво открыли первый в Новосибирской области мобильный госпиталь для пациентов с коронавирусом. Как медучреждения и промышленные предприятия рабочего посёлка справляются с распространением инфекции, проверил глава региона.

Мобильный госпиталь на территории районной больницы развернули в считанные дни. Первый в стране, построенный за спонсорские деньги.

В госпитальной палатке есть душевая кабинка, санузел, холодильник. У каждой кровати ─ тумбочка и шкафчики для личных вещей. Здесь могут разместиться шесть пациентов, а госпиталь готов одновременно принять не менее ста человек.

В больнице паллиативное отделение переоборудовали для больных с диагнозом COVID-19. Пациентов с тяжёлыми симптомами обеспечат аппаратами ИВЛ. Приобрели и мобильный комплекс для ультразвуковой диагностики.

─ Все койки пустые! Будем надеяться, что и дополнительные мощности не потребуются, ─ прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ Всё, что сделано внутри больницы, останется для медиков и пациентов.

Госпиталь.jpg

Мобильный госпиталь обошёлся кампании «Сибантрацит» в 50 миллионов рублей. Это одно из крупнейших предприятий региона: 5 тысяч человек штатных сотрудников и вахтовиков. Поэтому внимание руководителей к безопасности сотрудников самое пристальное. Врач инфекционной больницы №1 Новосибирска Антон Удовенко теперь главный эпидемиолог в угольной компании. В первые дни обошёл всё производство, искал «слабые» места.

─ Мы реализовали социальное дистанцирование сотрудников, передачу заказ-нарядов в электронном виде, ─ проинформировал главный специалист по эпидемиологии АО «Сибирский Антрацит» Антон Удовенко. ─ Масочный режим соблюдается на всех объектах. На удалённый режим работы переведён офис.

Как итог ─ ни одного случая заражения, сообщили в кампании. Работу не останавливали, удалось сохранить объём производства. И помочь местному здравоохранению. Всё оборудование, купленное для борьбы с коронавирусом, останется в распоряжении врачей после завершения пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости