В Маслянинском районе идет подготовка к окружному Молодежному форуму


В Новосибирской области сегодня на особом контроле ход реализации национальных проектов. Работы идут в городе и сельских районах. Так, в Маслянинском сейчас решают сразу несколько масштабных задач. Возводят новую школу, благоустраивают парк. При этом работы идут с опережением графика. В следующем году Маслянино будет принимать гостей - делегации из регионов Сибири приедут окружной Молодёжный форум.
6 Июня 2019, 09:28
Вести новосибирск

В центре Маслянино кипит работа. Строят новый сквер. Привезли саженцы, выравнивают площадку для пешеходных дорожек.

Будущая зеленая зона - часть нацпроекта «Жилье и городская среда». В этом месте обустроят детскую и спортивную площадки.

Максим Кудрявцев, депутат Государственной думы РФ: «Можно будет и с коляской пройти молодым семьям, дети будут играть. Поэтому обязательно надо такие объекты строить, чтобы нивелировать тот разрыв, который сегодня существует между городом и селом. Чтобы жители районных центров и сельских территорий тоже чувствовали внимание и заботу со стороны государства».

Ещё один нацпроект – «Образование». В новом микрорайоне - новая школа. Остались мелкие штрихи - отделка - и завезут мебель.

Вячеслав Ярманов, глава Маслянинского района: «Вот тут будет зеркало. Оно придавать коридору будет пространство. Плитки не было. Охрану перенесли».

Учебный корпус на 275 мест построили с опережением сроков на один год. Сейчас силы брошены на благоустройство территории. К осени здесь будут футбольное и волейбольное поля.

Высокие темпы работ и в туристической зоне. Зимой - лыжи. Летом - веревочные тренажёры для любителей экстрима. Эта территория в следующем году должна принять первый окружной молодежный форум «Сибирь здесь». Ждут гостей не только из других регионов России, но и зарубежных гостей.

Юрий Петухов, первый заместитель губернатора Новосибирской области: «Определили план действий: что необходимо сделать для того, чтобы в следующем году - а мы для себя ставим основным двадцатый год - провести необходимую подготовку. Это будет палаточный… есть определённые требования: необходимо дорогу сделать, провести электричество».

Для жителей района всесезонный развлекательный центр уже открыт.

Максим Шевченко, корреспондент: «В этом парке все работы завершили к лету. Положили плитку, установили мачты освещения и даже сцену для проведения праздничных мероприятий и вечерних концертов. Местные власти уверены, что этот парк станет одним из любимых мест у местной молодёжи».

читайте также