Город - В МЧС предупредили жителей Новосибирской области о непогоде - Вести Новосибирск

В МЧС предупредили жителей Новосибирской области о непогоде

5 мая 2020, 13:20
4 и 5 мая  в Новосибирской области высока угроза чрезвычайных ситуаций. О повышенных рисках новосибирцев  предупредили спасатели. С начала мая они работают в режиме повышенной готовности. В регион пришла непогода ─ ледяной дождь с мокрым снегом и шквалистым ветром
─ По северным районам ожидаются дожди с мокрым снегом. По востоку ─ усиление ветра до 24 метров в секунду, ─ сообщил заместитель руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области Артём Щербаков.

Эти явления, предупреждают спасатели, могут способствовать возникновению различного рода происшествий: падение незакрепленных конструкций, деревьев, обрывы линий электропередач и связи. Также из-за обильных осадков возможны локальные подтопления.  Автомобилистам  не следует парковать автомобили вблизи домов, строений, деревьев.

До 11 мая  сохраняется режим самоизоляции и ограничения передвижений по территории области. Поэтому безопаснее находиться дома.

Мокрый снег 4 мая шёл не только в северных районах региона, но и в областном центре. К середине дня в Новосибирске, где ещё накануне была жара, резко похолодало до + 4°С. Утром начался проливной дождь, к обеду с неба посыпались хлопья снега. Непогода, наконец, заставила новосибирцев самоизолироваться. На улицах немноголюдно.
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости