Город - В мэрии назвали отстающие и успешные в деле уборки снега районы - Вести Новосибирск

В мэрии назвали отстающие и успешные в деле уборки снега районы

18 февраля 2015, 11:32

Убрать снег с дорог и сосульки с крыш до начала марта поручил сегодня мэр областного центра коммунальщикам. По итогам специального рейда в мэрии назвали отстающие и успешные в деле уборки районы.

Снежные накаты на крышах, непрочищенные проезды и пешеходные дорожки, горы снега на придомовых территориях - сегодня в мэрии обсудили итоги городского рейда. Районным администрациям мэр порекомендовал лучше выстраивать работу с управляющими компаниями. Все замечания должны устранить в течение трех дней. Тротуары до асфальта начали очищать на этой неделе. Всего успели почистить пятую часть. Идет похолодание - мэр попросил уделить внимание безопасности переходов.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «Давайте работать с песком. Может быть, больше. Потому что здоровье дороже, чем обувь».

На особом контроле уборка снега с крыш. Сегодня очищена почти половина кровель. В лидерах - Первомайский район.

Сергей Клестов, начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска: «График контролируем, объезжаем, инспектора работают, по городу, если говорить, этот график выдерживается. Если по отстающим, я сегодня назвал Ленинский район. Он по графику идет, но у него график так составлен, что основная масса – в последние две недели. Сейчас будем смотреть, особенное внимание Ленинскому району».

Всего за зиму вывезли около трех миллионов кубометров снега. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Чтобы снегоотвалы не подтопили город, их состояние проверит противопаводковая комиссия. 

Елизавета Разумникова
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости