В микрорайоне Новосибирска почти сутки не было света


В микрорайоне Новосибирска почти сутки не было света
Там произошло короткое замыкание
12 Февраля 2021, 07:57
Анастасия Медведева / фото: группа «Наш дом Чистая Слобода (Новосибирск)» в социальной сети ВКонтакте
В микрорайоне Чистая Слобода Ленинского района Новосибирска вновь не было света почти сутки. Об этом сообщили местные жители в паблике «Наш дом Чистая Слобода (Новосибирск)» в социальной сети ВКонтакте.

Как сообщили в АО РЭС, причина отключения – короткое замыкание.
«В 16:11 в результате оперативных переключений на абонентских подстанциях, выполненных персоналом ООО «Энергетическая сетевая компания» (собственника данных электросетевых объектов), произошло короткое замыкание, которое повлекло повреждение двух кабельных линий электропередачи в микрорайоне Чистая Слобода», – пояснили в компании.

В результате от питания отключили две абонентских трансформаторных подстанций – многоквартирные дома по улице Спортивная. Света не было в домах № 19, 21, 23, 25, 27, а также в детском саду.

Как сообщают местные жители, света не было с 11 февраля примерно с 13:30 часов. Скорее всего, разница во времени по факту отключения образовалась из-за того, что компания указала момент фиксации отключения специалистами.

По состоянию на 23 часа в микрорайоне подключили три индивидуально-тепловых пункта (ИТП), ещё два остались в стадии подключения. Ночью планировалось перевести все дома на постоянную схему энергоснабжения.

Местные жители возмущены ситуацией.

«Третье отключение за два месяца. Если техника переживёт одно отключение, то хорошо, но три переживёт только самая стойкая. И это ещё не последние отключение, они и дальше копать будут…»

«Свет дали потом забрали, потом опять дали, и снова забрали. Сейчас вот опять дали. Но на долго ли? Теперь думаю, всю технику от сети поотключать или чем-то рискнуть? Наигрались, не наигрались…»

«Сначала говорили в 5, потом генераторы привезём, на время всех подключим (но это не так), теперь ночью ждите, а зачем он ночью, сидеть и ждать, непонятно чего…»

«Свет нам дали в 2 часа ночи, обещали в 20 сначала, потом в 22:30, в 23. Что за беспредел? Это просто ад, слава богу, свечки есть. Когда ждать новую волну отключения?»

По данным на 7 утра, во всех домах возобновили подачу электроэнергии.

Ранее свет в микрорайоне отключали 3 февраля. Ситуацией заинтересовались правоохранители.
Анастасия Медведева / фото: группа «Наш дом Чистая Слобода (Новосибирск)» в социальной сети ВКонтакте
читайте также