В микрорайоне Закаменский Новосибирска достроят ещё один долгострой - Вести
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В микрорайоне Закаменский Новосибирска достроят ещё один долгострой

20 марта 2020, 20:04

Алгоритм достройки проблемного объекта разработали в региональном минстрое

В микрорайоне Закаменский Новосибирска достроят ещё один долгострой
На проблемном доме микрорайона Закаменский, 11 уже в марте 2020 года начнут работы по достройке за счет средств, полученных жилищно-строительным кооперативом в рамках масштабного инвестиционного проекта.

Ход завершения строительства дома-долгостроя будет контролировать министерство строительства Новосибирской области. План достройки разработали на заседаниях рабочих групп министерства с участием членов кооператива.

Руководители ЖСК «Закаменский-11» уже презентовали график работ на 2020 год. Они будут идти за счёт средств масштабного инвестиционного проекта – это 45 миллионов рублей, полученных в 2019 году, а также денег собранных с членов ЖСК ранее и аккумулированных на специальном счёте ЖСК. По планам достройки, с марта по июль 2020 года эти денежные средства пойдут на устройство инженерных систем водоснабжения, канализации, вентиляции, возведение кровли и установку витражей.

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, особо подчеркнул, что после освоения этих средств ЖСК «Закаменский-11» получит возможность получить финансирование долгостроя из Фонда защиты граждан-участников долевого строительства. Необходимую заявку и список документов для её рассмотрения ЖСК уже предоставил.

Региональное министерство строительства планирует достроить за счет областного и федерального бюджетов, а также с помощью Фонда защиты граждан-участников долевого строительства все проблемные дома микрорайона «Закаменский» в Новосибирске.


 Фото: ЖК «Закаменский»


Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости