Город - В Минприроды опровергли связь лесных пожаров с дымкой в Новосибирске - Вести Новосибирск

В Минприроды опровергли связь лесных пожаров с дымкой в Новосибирске

14 октября 2019, 17:06
Задымление в регионе возникает вследствие ландшафтных пожаров по причине неосторожного обращения с огнем местного населения, рассказали в ведомстве
В Минприроды опровергли связь лесных пожаров с дымкой в Новосибирске

В Минприроды опровергли связь лесных пожаров с дымкой в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«За прошедшие сутки было ликвидировано восемь лесных пожаров. На сегодняшний день на территории Новосибирской области действующих лесных пожаров нет. Лесные пожары не являются причиной возникновения задымленности в Новосибирской области. Задымление в регионе возникает вследствие ландшафтных пожаров по причине неосторожного обращения с огнем местного населения сельских поселений или в результате специального поджога сухой травы в полях и на приусадебных участках», – отметил министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко

Сложная обстановка из-за ландшафтных пожаров сложилась на территории Чулымского, Доволенского, Каргатского и Коченевского районов. Особый пожароопасный режим установлен на территории девяти районов Новосибирской области. Как подчеркнул Андрей Даниленко, ситуация находится на контроле министерства, лесоводы в круглосуточном режиме мониторят пожароопасную обстановку, ежесуточно работают более 30 мобильных групп оперативного реагирования.

Ранее сервис CityАir оценил состояние воздуха в Новосибирске на выходных и в начале рабочей недели. 14 октября уровень загрязнения воздуха в Новосибирске «требует осмотрительности», а в Первомайском районе вплоть до 11 часов дышать было «небезопасно»

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости