В Новосибирск 72-летний дедушка с больным сердцем провел на острове три дня


В Новосибирск 72-летний дедушка с больным сердцем провел на острове три дня
Пенсионер принял на острове лекарство в надежде, что ему станет легче и он сможет сам вернуться на берег, однако пробыл там еще три дня
13 июня 2024, 14:52
Вести новосибирск

В Новосибирск 72-летний дедушка три дня провел на острове Кораблик с больным сердцем. Информация об этом появилась в официальной группе муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) в социальной сети «ВКонтакте».

13 июня 2024 года на телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что на острове Кораблик третьи сутки находится рыбак, который не может покинуть остров самостоятельно. 72-летний новосибирец пояснил, что он приплыл на остров 10 июня, но ему стало плохо – заболело сердце. Пенсионер принял лекарство в надежде, что ему станет легче и он сможет сам вернуться на берег, однако этого не произошло.

Так продолжалось до 13 июня, у новосибирца закончились лекарства, а силы для возвращения с острова не появились. Тогда мужчина обратился за помощью к спасателям, его вместе со всеми вещами эвакуировали и вызвали бригаду врачей скорой помощи. Медики осмотрели пожилого новосибирца с сердечным заболеванием и сделали ЭКГ, угрозу сердечного приступа исключили и отпустили рыбака домой.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что 65-летнего мужчину замуровали в квартире на улице Танковой. Спасатели прибыли на место вызова и обнаружили заваренную дверь в квартиру, внутри находился мужчина.
читайте также