В Новосибирск не пустили 20 тонн икры и красной рыбы


В Новосибирск не пустили 20 тонн икры и красной рыбы
Тонну лососевой икры и 19 тонн мороженой горбуши пытались вывезти из Приморского края в Казахстан без ветеринарных сертификатов, сообщили в Управлении Россельхознадзора НСО.
30 Ноября 2018, 13:58
Фото: rshn-nso.ru

В Новосибирск не пустили 20 тонн икры и красной рыбы, об этом рассказали в Управлении Россельхознадзора НСО.

«В ходе досмотра автотранспортного средства, следующего из Приморского края, выявлен факт перевозки тонны икры лососевой зернистой и 19 тонн мороженой горбуши без сопровождения ветеринарными сертификатами, обязательное оформление которых предусмотрено действующим законодательством», – рассказали в Россельхознадзоре.

В ведомстве уточнили, что перевозивший рыбную продукцию мужчина предоставил ветеринарные свидетельства, однако они оказались недостоверными.

«Гражданином, перевозившим подконтрольный госветнадзору груз, предъявлены распечатанные электронные ветеринарные свидетельства формы 2. Однако в ходе проверки подлинности представленных документов, оформленных с использованием ФГИС «Меркурий», инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области выявлено, что указанный уникальный идентификатор (32-значный код) предназначен для других партий грузов с иными грузоотправителями, грузополучателями и маршрутом следования», – отметили в Россельхознадзоре.

Вывоз икры и рыбы в Казахстан приостановили. Информацию о нарушении требований ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза передали в правоохранительные органы.

Ранее «Вести» сообщали, что в Новосибирске более двух тонн яблок попали под трактор. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: rshn-nso.ru
читайте также