В Новосибирск планируют закупить 20 единиц уборочной техники


В Новосибирск планируют закупить 20 единиц уборочной техники
На оборудование потратят 50,8 миллиона рублей
18 января 2022, 12:53
Фото: мтснаб.рф
Вести новосибирск
В Новосибирске в 2022 году планируют закупить 20 единиц уборочной техники, сообщила пресс-служба мэрии. На приобретение девяти машин и 11 установок потратят 50,8 миллиона рублей. Конкурс объявят уже в феврале, отметил мэр Анатолий Локоть на выездном совещании по уборке улиц.

«В ближайшее время будет объявлен конкурс, чтобы к следующему сезону, когда в городе будет проходить молодёжный чемпионат мира по хоккею, существенно увеличить эффективность работ. Качество уборки тротуаров должно улучшиться на всей территории города, не только на гостевых маршрутах», – подчеркнул Анатолий Локоть.

В число новой техники войдут: пять тракторов МТЗ-82, четыре шнекороторные установки для уборки снега и две установки для обработки дорог твёрдыми и жидкими реагентами.

Напомним, в прошлом году Новосибирск приобрёл 23 единицы техники на сумму 103 миллиона рублей. Первый зампрокурора Новосибирской области Борис Крылов во время пресс-конференции с журналистами весной 2021 года отмечал, что этой суммы недостаточно. Тогда укомплектованность автопарка составляла только 36% Для закупки 100% объёма спецтехники нужно было около 4,5 миллиарда рублей. 
Фото: мтснаб.рф
читайте также