Город - В Новосибирск пришли документы, позволяющие построить скоростной трамвай - Вести Новосибирск

В Новосибирск пришли документы, позволяющие построить скоростной трамвай

12 января 2015, 13:42
В канун 2015-го года Новосибирск получил давно ожидавшийся документ: технико-экономическое обоснование строительства линий скоростного трамвая. Разработали почти три десятков томов технической документации специалисты из Санкт-Петербурга.
В Новосибирск пришли документы, позволяющие построить скоростной трамвай
Вот что рассказал об этом советник по транспорту Новосибирского Совета депутатов доцент кафедры технического университета Михаил Никулин:

«ТЭО было заказано городом в 2012 году. Проектная организация только к концу 2014-го его представила городу. Сейчас с определенными замечаниями мы можем сказать, что ТЭО в городе есть. В ближайшее время, думаю, состоится его презентация горожанам. ТЭО охватывает два радиуса - Левобережный и Правобережный. Они включают в себя на Левом берегу станция метро Маркса через Кировский район до поселка Краснообск и далее до ОбьГЭС.

Линию эту предполагается реализовывать в 3 этапа. Так как планируется выполнение на основе государственно-частного партнерства, то есть с участием частного инвестора - кстати, проект экономически эффективен, целесообразен и интересен инвесторам, они это проявляют. На сегодня мы обследовали пасажиропоток, перспективные планы застройки города, необходимо реализацию этой линии разбить на 3 этапа.

Первый можно реализовывать уже сегодня - от Маркса до жилмасивов Затулинский, строящийся Южно-Чемской и Северо-Чемской. Через Торгкомплекс Мега-Икея завязать так весь Кировский район, все новые жилмассивы. Мы считаем реальный срок ввода в эксплуатацию при всех необходимых проектных и финансовых стадиях до 2020-го года такой линии. Вторая очередь подразумевает продление до Краснообска, включая возможную застройку территорию вблизи Советского шоссе. И дальше до жилмассива ОбьГЭС. Что касается Правобережной линии то здесь от площади Калинина по существующим и проектирующимся трамвайным линиям Дуси Ковальчук-Богдана Хмельницкого с выходом через Сосновый бор на массивы Родники и Снегири. Это первая оередь, она возможна к реализации уже на сегодняшний день - и пасажиропоток будет, и финансовая привлекательность. В дальнейшем возможно продлить эту линию до Пашино, с учетом перспективной застройки в том числе и логистической территорий северной калининской части города.

Город потребовал от проектировщиков ТЭО представить полную финансовую модель и бизнес-план реализации. Определить по каждой линии срок окупаемости и другие финансовые показатели. И как сказал первый вице-мэр Новосибирска Ксензов реально решение будет за инвестором, с чего начать реализацию - какое решение ему покажется эффективным. У города, конечно, могут быть свои планы и взгляды, но тем не менее: кто платит, тот и заказывает...
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости