В Новосибирске 156 дорог отремонтируют на дополнительные средства по решению губернатора


В Новосибирске 156 дорог отремонтируют на дополнительные средства по решению губернатора
Из федерального и областного бюджетов на это выделили более шести миллиардов рублей
8 Сентября 2021, 17:01
Никита Минин / фото: pixabay.com
Вести новосибирск
Новосибирску в 2021 году выделили из федерального и областного бюджетов более шести миллиардов рублей на дорожно-транспортный блок. Благодаря дополнительному финансированию стало возможным привести в порядок ещё 96 автомобильных дорог, около 60 дорог в частном секторе и тротуары на 22 улицах.

«Всего городу Новосибирску на дорожно-транспортный блок в 2021 году выделено 6,3 миллиарда рублей. <…> По поручению губернатора мы проводим контроль каждого объекта на предмет качества выполняемых работ. Из 80 завершенных объектов минтрансом региона в настоящее время проверено 75, и по 27 выявлены замечания, связанные с нарушением физико-механических свойств, дефектом покрытий и незавершенным внешним обустройством колодцев», - заявил в ходе пресс-конференции 8 сентября министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, напомнив о выделении летом 2021 года дополнительных 278 миллионов рублей на ремонт дорог столицы Сибири.

В настоящее время за счёт дополнительного финансирования проводятся работы на 11 улицах: Плановая, Кирова, Октябрьская магистраль, Богдана Хмельницкого, Мичурина, Каменская, Гоголя, Комсомольский проспект, Кошурникова и Ленина. Отметим, что средства направили в рамках исполнения поручения президента России.

На ремонт дорог частного сектора (порядка 60 объектов) и ремонт тротуаров на 22 улицах направили 180 миллионов рублей средств резервного фонда областного бюджета по решению правительства Новосибирской области. Анатолий Костылевский сообщил, что по тротуарам контракты уже находятся в работе, по дорогам частного сектора объявлены торги. Все строительно-монтажные работы стоят в планах на октябрь текущего года.

Также в настоящее время полным ходом идут работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В Новосибирске продолжается ремонт на 37 объектах, из них 30 – вводные. По словам министра, в 2021 году в нормативное состояние приведут порядка 41,7 километра дорог.
Никита Минин / фото: pixabay.com
читайте также