В Новосибирске будут судить водителя, сбившего насмерть ребёнка


В Новосибирске будут судить водителя, сбившего насмерть ребёнка

Происшествие случилось в Октябрьском районе мегаполиса 5 июня 2021 года

12 Октября 2021, 13:01
В Новосибирске завершили расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб 12-летний мальчик. Об этом сообщила старший помощник руководителя управления по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Екатерина Петрушина.

Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению 41-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека»).

5 июня примерно в 17:30 41-летний мужчина за рулём ВMW X6 ехал по улице Никитина, расположенной в Октябрьском районе, и нарушил ПДД. Водитель на красный сигнал светофора не снизил скорость и выехал на регулируемый пешеходный переход. Там он наехал на 12-летнего ребёнка, который пересекал проезжую часть на велосипеде на зелёный сигнал светофора. От полученных травм мальчик скончался.

Во время следствия обвиняемого заключили под стражу. Свою вину он полностью признал. Следователь собрал достаточную доказательственную базу, выполнил весь комплекс следственных и процессуальных действий. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением поступит в суд.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что в Октябрьском районе сбили 8-летнего мальчика.



читайте также