Город - В Новосибирске депутаты Заксобрания подключились к конфликту в общежитии - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске депутаты Заксобрания подключились к конфликту в общежитии

17 января 2020, 21:04
Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области  вмешались в конфликт в общежитии Новосибирского технологического института. Его жительница обратилась в общественную приемную с жалобой на непригодные условия проживания и высокую плату за наём. За отказ платить, ей грозит выселение. Вместе с депутатами разбирались «Вести»
Людмила Екимова в общежитии Новосибирского технологического института проживает  20 лет. Ранее она здесь работала, но попала под сокращение. Когда встал вопрос о выселении, она подала в суд.  Комнату Людмиле оставили на законном основании, так как она ─ беженка  из Средней Азии. Однако выселение опять грозит женщине: она получила иск  по долгам за проживание.  

Юрист Екимовой Дмитрий Нуждин утверждает, что плату за наём с жильцов общежития взымают незаконно: «Установлена плата в размере  7 рублей 30 копеек. Конкретно для Якимовой, которая раньше здесь работала и  проживает  по решению суда,  эта плата составляет 200 рублей за наём».

Представитель института заявил: поскольку Людмила не является сотрудником ВУЗа, ей предоставляют жилье на условиях коммерческого найма. Выяснилось, что есть у женщины долги и за коммунальные услуги.

─ В настоящее время имеется исполнительное производство в службе судебных приставов. Сумма задолженности превышает 120 тысяч рублей, ─ уточнил ведущий юрисконсульт Новосибирского технологического института Евгений Архипенко.

По словам Людмилы, за комнату 17 квадратных метров она должна платить более 10 тысяч рублей в месяц. Она возмущается, деньги отдавать не за что,  условия в общежитии нечеловеческие:  обшарпанные стены, неработающий лифт. Косметический ремонт делали за свой счет.

За помощью обратилась в общественную приемную Законодательного собрания. Первый заместитель председателя областного парламента Андрей Панферов лично приехал на место разобраться в ситуации. Результатом визита станут письменные обращения собственнику общежития и в мэрию Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости