В Новосибирске десять человек осудят за организацию борделей


Оперативники опубликовали видео обысков и задержания участников преступной группы
23 Декабря 2019, 13:22
Фото: из открытых источников

В Новосибирске завершили расследование уголовного дела по фактам организации притона и вовлечения в занятие проституцией. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Помимо организаторов сети борделей – 60-летней пенсионерки, её мужа и сына – к ответственности привлекут ещё семь человек.

Правоохранители задержали группу, провели обыски и изъяли документы, которые доказывают противоправные действия со стороны подозреваемых.

Пенсионерку-сутенёршу и её родственников заключили под стражу, трое подельников находятся под подпиской о невыезде, ещё два человека – под домашним арестом.

Расследование уголовного дела завершено, его направили в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемых будут судить по статьям «Вовлечение в занятие проституцией, совершённые организованной группой» и «Организация занятия проституцией, а равно содержание притонов для занятия проституцией» УК РФ.

«Вести Новосибирск» уже рассказывали, что с ноября 2009 года по ноябрь 2018 года в Новосибирске действовала преступная группа. Её организовала 60-летняя жительница Калининского района областного центра. Фигуранты в разных районах города занимались организацией домов терпимости и привлечением туда новых работниц. Девушек со всей Сибири привлекали обещаниями о высоких заработках и стабильном доходе. В месяц подозреваемые зарабатывали не менее миллиона рублей.


Фото: из открытых источников
читайте также