В Новосибирске дождь снова превратил дороги в реки и устроил потоп в домах


В домах Заельцовского района из-за потопа пришлось блокировать лифты, а с потолков начала осыпаться штукатурка
9 июля 2024, 10:36
Вести новосибирск

Городским службам снова пришлось устранять последствия непогоды. Дождь, который обрушился на Новосибирск в начале рабочего дня, превратил дороги в реки и устроил потоп в многоэтажках.

От капризов погоды пострадали не только водители. В домах Заельцовского района из-за потопа пришлось блокировать лифты, а с потолков начала осыпаться штукатурка.

Дождь в Новосибирске сошел на нет также быстро, как и начинался. Но даже днем остались участки, где водителям нужно было действовать аккуратно. В некоторых местах вода не уходила полдня. Особо смелые пытались преодолеть «море».

«Больше часа не могу проехать, потому что лужа большая. Машина не совсем низкая, но есть вероятность, что провернет вкладыши», ─ рассказывает водитель Константин Кустов.

Тем, чьи машины пострадали, юристы рекомендуют зафиксировать повреждения в полиции, а после обращаться в суд. Ответчиком будет организация, которая обслуживает участок дороги, где произошло ДТП. По прогнозам синоптиков, сильные дожди возможны еще во вторник, а уже со среды осадки прекратятся, и в регион снова придет жаркая сухая погода.

читайте также