В Новосибирске ГИБДД ловит нарушителей среди водителей пассажирских автобусов


Дополнительные патрули на трассы вывели и госавтоинспекторы – проверяют пассажирские автобусы. Экипажи работают на выездах из города.
24 Ноября 2018, 12:22

Усиление с вечера, один из постов – на Гусинобродском шоссе в направлении Кемеровской области. За несколько часов сотрудники ДПС осмотрели больше десятка машин. Есть нарушители: инспекторы оштрафовали водителя рейсового автобуса за несоблюдение режима труда и отдыха – он провел за рулем больше чем положено. Сейчас за этим строго следят: перенапряжение, усталость водителя – одна из причин дорожно-транспортных происшествий. Наказание – штрафы до трёх тысяч рублей. Транспортное предприятие ждёт проверка.

Владислав Савченков, инспектор группы пропаганды отдела ГИБДД Управления МВД России по Новосибирской области и по г. Новосибирску: «Ежедневно экипажи ГИБДД направлены на выявление таких водителей в городе Новосибирске. Также мероприятия проходят на выезде из города. В основном, ближе к выходным дням. Автобусы проверяются и на техническое состояние – рулевое управление, тормозная система и состояние автобуса в общем».

читайте также