В Новосибирске горячая вода затопила подземную парковку бизнес-центра


Накануне в мегаполисе случилась ещё одна крупная коммунальная авария

14 Октября 2021, 21:26
Не успели устранить последствия одной аварии на теплосетях в Новосибирске, как произошла новая. 14 октября рано утром хлынувшая из труб горячая вода затопила подземную парковку бизнес-центра на улице Орджоникидзе. Кипятком залило шесть машин. Убытки подсчитывают и владельцы здания.

На подтопленном уровне находилось шесть автомобилей. Один из них принадлежит Дарье Полянской. Говорит, освободить из водяного плена её железного коня энергетики совсем не спешили.

«Нам сказали, что вода уйдёт, и можно забрать машину, ─ рассказывает Дарья. ─ Когда я пришла, воды было сантиметров 50-60».

В затопленном бизнес-центре подсчитывают убытки. Уже ясно: сильно подмыло фундамент крыльца. Проверят и основание всего здания. Оборудование на нижних уровнях тоже могло пострадать из-за воды. Повреждённый участок перекрыли, продолжаются ремонтные работы.

«Дефект очень сложный: на нескольких десятках метров сложились плиты перекрытия каналов. В настоящий момент мы определяем это место, будем устранять. Постараемся сделать сегодня, максимум ─ завтра», ─ прокомментировал заместитель главного инженера теплосетевого подразделения СГК в Новосибирске Роман Корниенко.

Ущерб подсчитывают и владельцы пострадавших машин. Они намерены подавать в суд на энергетиков. Заявление в полицию Дарья Полянская уже написала.
читайте также