В Новосибирске и области на 41% выросло количество вакансий


В Новосибирске и области на 41% выросло количество вакансий
К такому выводу пришли аналитики
11 Марта 2021, 16:39
Анастасия Медведева / Коллаж: Александр Павлов/ vn.ru
В Новосибирской области в 2021 году увеличилось на 41% количество вакансий в сравнении с 2020 годом. Об этом сообщили в пресс-службе портала по поиску работы hh.ru.

Специалисты проанализировали ситуацию с трудоустройством в Новосибирской области в феврале и выяснили, что чаще всего работодатели из региона искали специалистов по продажам и из сферы информационных технологий. Самый большой рост спроса в феврале был на специалистов профессиональных сфер «Государственная служба, некоммерческие организации» и «Добыча сырья», спрос на медиков сократился. Наиболее дефицитные кадры в регионе – IT-специалисты, а сложнее всего найти работу в феврале было людям без опыта и сотрудникам продаж.

Количество открытых вакансий в феврале 2021 года увеличилось на 8% по сравнению с предыдущим месяцем. Динамика вакансий по отношению к февралю 2020 года составила +41%.

В целом по России количество вакансий в феврале сократилось на 15% по сравнению с январем, и выросло на 37% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

Специалисты отмечают, что такой спрос на кадры в начале года нетипичен для рынка труда, обычно пик роста вакансий приходится на весну. Спрос в феврале можно оценивать, как позитивный тренд, который говорит о восстановлении экономики в регионе.

Средняя конкуренция среди соискателей Новосибирской области в феврале составила 3,4 резюме на вакансию. При этом, наиболее жёсткая конкуренция наблюдается среди начинающих специалистов (в среднем, 9 кандидатов на вакансию).
Анастасия Медведева / Коллаж: Александр Павлов/ vn.ru
читайте также