В Новосибирске могут устроить перепись бездомных собак и кошек


В Новосибирске могут устроить перепись бездомных собак и кошек
На сегодняшний день их точное количество не определено
20 Февраля 2021, 14:44
Анастасия Медведева / Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Перепись бездомных животных могут устроить в мегаполисе. Об этом в пресс-центре ТАСС рассказала председатель комитета охраны окружающей среды мэрии Новосибирска Мария Сидорова.

На сегодняшний день численность бродячих животных не уточнена, по мнению специалистов в городе обитает примерно 40 тысяч безнадзорных кошек и собак. В будущем планируется провести мониторинг безнадзорных любимцев. Для этого будут привлекать учёных.

Также, по словам экспертов, животные стали реже нападать на людей, но цифры покусов все ещё высокие. За вакцинацией против бешенства в 2020 году обратились больше четырёх тысяч новосибирцев. Также в прошлом году отловили 804 особи, в 2019 — 1193. После отлова их чипировали. Но домашние животные не подвергаются чипированию, а, значит, если они потеряются, им сложнее найдут дом.

Также актуальной остаётся проблема нехватки приютов для бездомных хвостатых. Сейчас в регионе работает 10 таких организаций, две муниципальных и восемь частных. Нередко складывается ситуация, когда отловленных животных негде размещать.
Анастасия Медведева / Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
читайте также