Город - В Новосибирске мужчина получил 11,5 лет тюрьмы за «синтетику» - Вести Новосибирск

В Новосибирске мужчина получил 11,5 лет тюрьмы за «синтетику»

17 февраля 2015, 14:45

Молодому человеку было предъявлено обвинение по трем эпизодам контрабанды наркотиков и по четырем эпизодам приготовления и хранения.

В Новосибирске мужчина получил 11,5 лет тюрьмы за «синтетику»

В Новосибирске за контрабанду наркотиков осужден житель Республики Саха (Якутия).
Подозреваемый был задержан при получении посылки в ходе совместной операции сотрудников Сибирской оперативной таможни и УТ МВД России по СФО. Мужчина заказал из Китая несколько пакетиков с порошкообразным веществом, которое было признано экспертизой синтетическим наркотиком. Общая масса посылки составила около 500 граммов. Оперативники выяснили, что мужчина уже неоднократно заказывал через интернет китайскую «синтетику» для дальнейшей продажи в Новосибирске. В ходе обыска в доме подозреваемого было найдено более 70 граммов синтетического наркотика, а также средства и дополнительные препараты для приготовления курительных смесей. Чуть позже еще одна посылка для подозреваемого была изъята таможенниками в аэропорту «Домодедово». В ней было обнаружено почти 200 граммов наркотического средства синтетического происхождения.

Железнодорожный районный суд приговорил фигуранта к одиннадцати с половиной годам лишения свободы в колонии строго режима.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости