В Новосибирске на эстакаду станции метро «Спортивная» выделили 376 млн рублей


В Новосибирске на эстакаду станции метро «Спортивная» выделили 376 млн рублей
Ранее конкурс на работы был отменен из-за изменения их состава
15 Октября 2019, 11:03
Фото: из открытых источников

В Новосибирске на эстакаду станции метро «Спортивная» выделили 376 млн рублей, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные на портале Госзакупок.

Мэрия Новосибирска вновь объявила конкурс на работы по строительству станции метро «Спортивная», стоимостью 376 млн рублей.

«Средства бюджета Новосибирска [и] Новосибирской области на оплату по настоящему контракту составляют в 2019 году - 376 млн рублей, в том числе средства бюджета Новосибирской области - 375 млн рублей, средства бюджета города Новосибирска - [около одного млн] рублей», - сообщается на сайте Госзакупок.

Напомним, стоимость строительства новой станции метро оценивалась в 2,6 млрд рублей. Торги дважды переносили. Начать строительные работы исполнитель должен не позднее 15 дней со дня заключения контракта, а сдать готовый объект необходимо до 30 ноября 2021 года.

Ранее сообщалось, что  в начале июня проект станции метро не прошёл Главгосэкспертизу. Заявку отправили на повторное рассмотрение после устранения недочётов. Планируется, что станция метро «Спортивная» откроется в 2022 году для организации молодёжного Чемпионата мира по хоккею. Соревнование пройдет в Новосибирске в 2023 году.

Новая станция Ленинской линии Новосибирского метрополитена будет построена на Левом берегу Оби, в Кировском районе. Напомним, что в июле рабочие уже начали готовить место для будущего строительства станции, подробней в сюжете "Вестей".

Фото: из открытых источников
читайте также