В Новосибирске на рабочей неделе с 17 по 21 июня сохранится жара и польют дожди


В Новосибирске на рабочей неделе с 17 по 21 июня сохранится жара и польют дожди
По прогнозу синоптиков, самым жарким днем станет 17 июня, в этот день температура воздуха замрет на отметке +28 градусов

16 июня 2024, 16:35
Дарья Бочкун / Фото: istockphoto.com
Вести новосибирск

В Новосибирске на рабочей неделе с 17 по 21 июня 2024 года сохранится теплая погода, но местами ожидаются дожди.

По данным портала Gismeteo, в понедельник, 17 июня, температура днем будет держаться у отметки +28 градусов, к ночи столбик термометра опустится до +21 °С. Максимальная скорость ветра составит восемь метров в секунду. Весь день будет дождь и гроза. Во вторник, 18 июня, днем столбик термометра остановится у отметки +20 °С, а ночью температура опустится до +14 градусов. Весь день будет облачно, пойдет дождь. Порывы ветра достигнут 14 метров в секунду.

В среду, 19 июня, ожидается облачная погода, без осадков. Утром будет +14, а к вечеру столбик термометра замрет у отметки +17 градусов. Скорость ветра составит десять метров в секунду.

В четверг днем потеплеет до +17 градусов Цельсия, ночью будет +15. Ожидается облачная погода и без осадков. Ветер подует со скоростью восемь метров в секунду. В пятницу, 21 июня, днем будет +21 °С, ночью температура упадет до +18. Максимальная скорость ветра составит шесть метров в секунду. Весь день будет облачно, без осадков.

Ранее «Вести Новосибирск» писали, что накануне местных жителей экстренно предупредили о приходе аномальной жары. В связи с этим спасатели призвали сибиряков избегать тяжелых физических нагрузок, прямых солнечных лучей, стараться чаще находиться в тени и пить больше негазированной воды.

Дарья Бочкун / Фото: istockphoto.com
читайте также