В Новосибирске начали делать противогололёдную смесь по новому рецепту


В Новосибирске начали делать противогололёдную смесь по новому рецепту

Специалисты уже заготовили 40 тонн, осталось ещё 14

21 Сентября 2021, 17:19
40 тысяч тонн противогололёдной смеси приготовили в Новосибирске по новому рецепту. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии. Заготовку противогололёдных материалов ведут в мегаполисе по графику. Специалисты уже сделали 40 тысяч тонн, до конца октября поступит ещё 14 тысяч тонн классифицированных отсевов горных пород и девять тысяч тонн соли.

В новом противогололёдном растворе нет речного песка. При создании специалисты смешивают два компонента – классифицированные пески отсева горных пород и соль. Раньше материал заготавливали с содержанием 10% соли, с этого сезона соотношение материалов будет 50% на 50%. Такая смесь более корректно работает на проезжей части и дополнительно снизит объём уборки улично-дорожной сети города после зимы.

Противогололёдный материал из отсева горных пород производят на пескобазе для всех муниципальных дорожных учреждений. Использовать его планируется во всех районах города. Также дополнительно на площадки завозят противогололёдные материалы химического направления – «Бионорд» двух видов – универсальный и двухфазный. Площадки для его хранения подготовили. Использовать «Бионорд» будут в центральной части Новосибирска, а также на основных магистралях Советского и Ленинского районов.
читайте также