В Новосибирске начали монтаж основания ледового корта на тренировочной арене нового ЛДС


В Новосибирске начали монтаж основания ледового корта на тренировочной арене нового ЛДС

Строители устанавливают специальную плиту, которая будет регулировать температуру будущего ледового поля

5 Октября 2021, 15:33
На стройке нового ЛДС на левом берегу Новосибирска приступили к новому важному этапу – начали устройство основания ледового корта на одной из площадок будущего дворца спорта.

По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, сначала будет обустроен ледовый корт тренировочной арены. Её размеры – 60 на 30 метров. Позже такая же технология будет использована для большой арены аналогичных габаритов.

«Сегодня мы активно наращиваем темпы строительства новой ледовой арены. Параллельно работы ведутся по нескольким фронтам: монтируются металлоконструкции, на которые наносится огнезащита, устраивается профлист на кровле основной арены, заливаются монолитные гребенки и лестницы, монтируются металлические конструкции фасада основной арены, обустраиваются полы, продолжается работа с системами отопления, вентиляции, водоснабжения. Для решения основной задачи – закрытия теплового корпуса спортивного сооружения – продолжается монтаж оборудования ИТП, покрытие кровель малой арены, остекление фасадов», – рассказал о ходе строительства ЛДС Иван Шмидт.

ЛДС 2.jpg

Как пояснил представитель компании-генподрядчика, директор по строительству ООО «ЭлинАльфа» Денис Синюк, совместно с минстроем региона строители ведут большую работу по запуску временного теплоснабжения. А также продолжают работы по обустройству инженерных сетей.

Работа по строительству ЛДС и подготовка к предстоящему Чемпионата ми по хоккею среди молодёжи-2023 находится на контроле региональных властей. Как отметил гендиректор «Исполнительной дирекции МЧМ-2023» Владимир Тукмачёв, исполнение плана подготовки к чемпионату контролирует специально созданный оперативный штаб. Он отслеживает ход строительства, вопросы транспортной доступности ледовой арены и организационные моменты подготовки к чемпионату.

Ранее «Вести-Новосибирск» сообщали о том, что в Новосибирской области стартовал приём волонтёров к Молодёжному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.
читайте также