В Новосибирске начали сносить ветхое здание бассейна СКА


Реконструкцию объекта начали в четверг, 4 февраля
4 Февраля 2021, 12:30
В Новосибирске начали реконструкцию бассейна СКА, который расположен на улице Воинской. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По программе реконструкции, было решено демонтировать старый корпус и возвести на его месте новый современный объект на существующих фундаментах. Работы начали в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Готовый бассейн смогут посещать около 900 спортсменов в сутки или 96 человек в час. Реконструкцию начали по поручению губернатора Андрея Травникова.

В новом трёхэтажном спорткомплексе по проекту оборудуют чашу бассейна на восемь плавательных дорожек по 50 метров или 16 дорожек по 25 метров, тренерские, раздевалки, тренажёрный и универсальный спортивный залы, зал для занятий фитнесом. Кроме того, в помещении бассейна возведут антресоль с трибунами для посетителей на 250 мест, помещение для радиоузла и киноаппаратной.

Это будет второй бассейн в регионе, где длина дорожек будет соответствовать требованиям Международной федерации плавания – 50 метров. Ещё один бассейн с чашей длиной 50 метров, расположенный в регионе – «Нептун». Сейчас он работает.
читайте также