В Новосибирске начали судить хозяйку собаки, напавшей на мальчика в подъезде дома


Родители и прокурор требуют 300 тысяч моральной компенсации

28 Июля 2021, 12:01
Фото: glavred.info
Калининский районный суд Новосибирска приступил к рассмотрению дела о причинении вреда здоровью ребёнку соседской собакой. Об этом сообщили на сайте Калининского районного суда.

По материалам следствия, инцидент произошёл вечером 16 марта 2021 года в подъезде многоквартирного дома на улице Краузе в Новосибирске. Несовершеннолетний Максим Квасов пошёл на улицу, чтобы выгулять своего щенка по кличке Арни. На первом этаже подъезда он столкнулся с соседкой Ольгой Полежаевой, которая как раз возвращалась с прогулки со своим большим псом.

Питбультерьер был без намордника, и животное накинулось на щенка, а когда мальчик бросился спасать питомца, то и на него. Агрессивный пёс повалил Максима на пол и зубами вцепился в ногу. Хотя питбультерьер и был на поводке, хозяйка не смогла оттащить его. Максим Квасов чудом вырвался из пасти собаки, схватил своего щенка и бросился бежать домой по лестнице. Собака нанесла множество укусов ребёнку и порвала мышцы на ноге. В больнице мальчику наложили несколько швов. После происшествия ему провели курс болезненных уколов.

После происшествия хозяйка напавшей собаки долгое время отрицала, что питбультерьер нанёс ребёнку травмы, и выказывала не очень адекватную реакцию в общении с журналистом «Вести Новосибирск». Только увидев кадры с камер видеонаблюдения, Ольга Полежаева признала вину.


Родители пострадавшего мальчика и прокурор района требуют взыскать с хозяйки питбультерьера 300 тысяч рублей за причинение морального вреда ребёнку. Как отмечают материалы дела, «нравственные страдания связаны с испытанным чувством страха, как в момент укуса, так и после при виде других собак».

Суд ещё не вынес окончательное решение. Следующее заседание по делу состоится 10 августа 2021 года.

Ранее «Вести Новосибирск» показывали в эфире сюжет об этом нападении.
Фото: glavred.info
читайте также