В Новосибирске начались проверки по сообщениям о минированиях

25 Августа 2020, 11:40
Данными фактами занимается аппарат антитеррористической комиссии
В Новосибирске начались проверки по сообщениям о минированиях

В Новосибирской области АТК (аппарат антитеррористической комиссии) по фактам сообщений о минировании объектов жизнеобеспечения начал проверку. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Также в АТК прокомментировали действия в организациях, когда поступают подобные сообщения.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений людей из зданий эвакуируют. Спецслужбы, которые входят в оперативный штаб Новосибирской области, обследуют здания, занимаются поиском взрывных устройств, устанавливают отправителей сообщений. Например, сейчас на предприятиях СГК практически провели проверку и не обнаружили взрывных устройств.

Жителей региона призывают сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят необходимые в таки случаях мероприятия.

Ситуация на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

В аппарате АТК также добавили, что по фактам сообщений о минировании зданий 13, 20 и 21 августа 2020 года, информация не подтвердилась.

Во вторник, 25 августа, по электронной почте пришло письмо сотрудникам компании СГК о том, что здания заминированы. Коллектив компании эвакуировали.

 

Фото: malina-group.com
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости