Мэр Новосибирска прокомментировал предложение о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте


Новосибирские перевозчики просят повысить тариф на проезд. Обращение транспортников обсуждают сегодня в Горсовете.
26 Сентября 2018, 15:20
Вести новосибирск

В документе говорится: «Мы нацелены на динамичное развитие транспортной отрасли, но это малореально из-за того, что в последний раз тарифы в Новосибирске увеличивали в 2015 году, меж тем, дизельное топливо подорожало более чем на 30 процентов, бензин – на 40. Дорожают детали. Транспортные предприятия несут убытки».

Перевозчики обратились к властям с просьбой ускорить процесс принятия решения по увеличению тарифов – это, по их словам, позволит привести в порядок технику, обеспечить безопасность дорожного движения и не допустить уменьшения уровня зарплаты сотрудников. Для сравнения: в августе тариф в Новосибирске был на пять рублей меньше, чем в Казани, и на девять меньше, чем в Нижнем Новгороде или Екатеринбурге – это критическое значение, утверждают перевозчики.

С подобным обращением выступила и «Новосибирская областная организация работников автомобильного транспорта». Просьбу перевозчиков и профсоюзов сегодня прокомментировал мэр Новосибирска.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Я солидарен с мнениями, с которыми обращаются различные общественные организации транспортников, которые говорят о том, что время для поднятия тарифа до экономически безопасного уровня назрело. Вот этот трехгодичный опыт замороженного тарифа, когда мы пытались бюджетами двух уровней удержать эту ситуацию – не получается. Дальше речь идет уже о безопасности проезда и о качестве состояния самого транспорта. Для сохранения общественного транспорта разрыв между затратами и тарифом сейчас жизненно важно сгладить».

читайте также