В Новосибирске официально открыты три пляжа


В Новосибирске официально открыты три пляжа
Всего в Новосибирской области планируют открыть 25 пляжей, 12 из них – в детских лагерях, рассказали в МЧС.
9 Июня 2017, 11:00
Фото: из открытых источников

В Новосибирске официально открыты три пляжа, об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО.

В этом году в Новосибирске и Новосибирской области планируются к открытию 25 пляжей, из них 12 пляжей в детских оздоровительных лагерях. На сегодняшний день государственными инспекторами ГИМС официально приняты и допущены к эксплуатации всего три пляжа – «Наутилус» в Ленинском районе, «Звезда» и «У моря Обского» (Советский район).

«Открытие оставшихся пляжей затягивается по ряду различных причин: арендаторами или собственниками не подготовлена территория, не проведены водолазные обследования дна, не выставлены буйковые зоны, не укомплектованы спасательные посты, и не подготовлены матросы-спасатели, а также остаются другие проблемные вопросы, – сообщил Владимир Подуздиков. – После устранения всех недостатков и выполнения требований в области обеспечения безопасности людей на водных объектах пляжи будут приняты в эксплуатацию».

Всего в обеспечении безопасности людей на водных объектах в течение купального сезона 2017 года будет задействовано 82 матроса-спасателя, 30 штатных спасателей города Новосибирска и 52 матроса-спасателя, принятых на работу на период купального сезона.

Фото: из открытых источников
читайте также