В Новосибирске откроют первый за Уралом Театр мюзикла


В Новосибирске откроют первый за Уралом Театр мюзикла. Где разместят культурную площадку и когда покажут первый спектакль?
17 Июня 2017, 10:20

Дом культуры имени Горького еще год назад был в плачевном состоянии. Жители местных домов жаловались – памятник советской архитектуры в полном запустении. В прошлом году сделали масштабный и дорогостоящий ремонт. Теперь здесь – современный концертный зал, в котором планируют показывать мюзиклы.

Дмитрий Прибаловец, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «У нас в городе нет специализированного театра мюзиклов. Не то, что в городе – за Уралом такого нет. А, на мой взгляд, жанр очень востребованный, интересный и зрелищный».

Автор идеи – известный оперный певец Карен Мовсесян. Он уже получил разрешение поставить в Новосибирске несколько мюзиклов, в том числе – на музыку Микаэла Таривердиева. Труппу худрук намерен собрать не только из профессионалов – ждёт на прослушивания и талантливых горожан – хочет создать по-настоящему «народный» театр.

Карен Мовсесян, оперный певец, автор проекта театра мюзикла: «Мы рассчитываем на зрителя, который, кроме своего участия в качестве зрителя, также ещё и будет принимать участие в городском совете активных зрителей, которые будут влиять на репертуарную политику».

Первую постановку покажут осенью. В региональном Департаменте культуры идею уже поддержали и заявили о готовности работать над проектом совместно.

Анна Терешкова, глава Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии г. Новосибирска: «Любой проект сначала озвучивается, потом «осмечивается», потом под проект подбираются люди, которые будут организовывать, даже те же самые менеджеры. Мы для себя имеем в виду, что мы к этому стремимся, мы этого хотим, мы это будем прорабатывать».

Максим Шевченко, корреспондент: «В этом памятнике архитектуры уже работает больше десятка творческих коллективов. Дети и взрослые учатся здесь танцевать, петь и рисовать. Авторы нового проекта театра мюзиклов уверяют, что займут только свободные площади. Ни один из существующих кружков не пострадает».

читайте также