В Новосибирске открыли Дом общественных организаций


Новосибирская область создала широкую сеть для поддержки общественных инициатив, а новый Дом должен стать площадкой для объединения 
15 июня 2024, 11:12
Вести Новосибирск
Вести новосибирск

В Новосибирске открыли Дом общественных организаций. Здание бывшего посольства Германии в центре города стало площадкой для работы с НКО.

Залы переговоров, звуко- и фотостудия, помещение для семинаров, кабинеты специалистов презентовали главе региона. Дом создали при поддержке правительства. На площадке будут помогать развитию некоммерческих организаций, создавать социальную рекламу, обучать.

В регионе действуют около четырех тысяч НКО. За несколько лет новосибирские общественники привлекли на проекты около миллиарда рублей. Цифры назвали на сессии, которая стала церемонией открытия Дома. Там же подчеркнули, Новосибирская область создала широкую сеть для поддержки общественных инициатив, а новый Дом должен стать площадкой для объединения.

«Здесь нужно собирать некоммерческие организации, которые занимаются схожей деятельностью и пытаться формировать устойчивые сообщества. Запрос на это есть, надо, чтобы Дом общественных организаций нашел свое место в этой разнообразной сети», ─ подчеркнул губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Вести Новосибирск
читайте также