В Новосибирске открыли первый в области дисперсный парк

22 Сентября 2020, 21:34
Зелёную зону на Затулинском жилмассиве благоустроили в рамках национальной программы «Жилье и городская среда»: сквер появился благодаря совместным усилиям местных жителей, депутатов Кировского района и поддержке регионального правительства и мэрии

Зелёную зону на Затулинском жилмассиве благоустроили в рамках национальной программы «Жильё и городская среда». Сквер появился, благодаря совместным усилиям местных жителей, депутатов Кировского района и поддержке регионального правительства и мэрии.

В парке на Затулинском жилмассиве заменили не только покрытие детских площадок, новыми стали пешеходные дорожки. На газонах появились молодые деревья и кустарники. Качество работ находится на особом контроле правительства региона.

─ Замечания по качеству работ устранялись в ходе возведения объекта, ─ отметил министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. ─ Строительный контроль готовит документы о завершении работ. Однако в ходе эксплуатации проверка будет продолжаться.

Для малышей здесь поставили карусели, для ребят постарше обустроили спортивную площадку. В наказе депутатам жители попросили также выделить дорожки для велосипедистов.

По словам председателя Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрия Асанцева, работы выполнили качественно, уложились в 4 месяца вместо 15-ти.

Реконструкция зелёной зоны на Затулинском жилмассиве ─ самый масштабный объект благоустройства в 2020 году по национальному проекту «Жильё и городская среда». Он получил название Затулинский дисперсный парк.

Слово «дисперсный» в переводе с латинского ─ разделённый или распылённый парк. То есть среди жилой застройки выделили несколько зон, которые выполнены в едином дизайне и соединены дорожками.

Проект разрабатывали профессионалы, а новосибирцы решали, что и где обустроить.

─ Голосовал не только Затулинский жилмассив, голосовал весь Кировский район ─ более 20 тысяч жителей, ─ отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Подгорный. ─ Это первая очередь благоустройства дисперсного парка, точка объединения, построенная в 2020 году.

В 2021 году начнут второй этап благоустройства парка ─ сквер «Сибирь», пешеходные бульвары вдоль улиц Зорге и Громова, территория вокруг кинотеатра «Рассвет». Также обустроят в Новосибирске Заельцовский парк. Масштабные работы ждут в Новосибирской области Купино, Карасук и Куйбышев.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости