Город - В Новосибирске открыли учебные классы с оборудованием мирового уровня - Вести Новосибирск

В Новосибирске открыли учебные классы с оборудованием мирового уровня

4 января 2020, 10:04
Высокотехнологичные площадки появились на базе архитектурно- строительного колледжа. Как изменились теперь занятия – в репортаже «Вестей»
Евгений Шаров – один из лучших студентов колледжа. В этом году участвовал на мировом профессиональном состязании WorldSkills. Задание выполнял на незнакомом станке.

- Сверлильный фрезерный станок я первый раз увидел, но понял, как на нём работать, за пару минут, - рассказывает студент 2-го курса Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Евгений Шаров. - Мне объяснили, показали - и я понял.

Теперь такой станок есть в учебном классе колледжа. Обновили и еще четыре мастерских. Оборудование для подготовки столяров, сантехников, плиточников и дизайнеров приобрели на деньги федерального гранта и областного бюджета.

В коллеже уверены - с такой учебной базой студенты станут лучшими не только на WorldSkills, но и на рынке труда. Обучать здесь готовы как молодёжь, так и тех, кто уже работает.

- Они могут здесь познакомится с этим оборудованием , потому что на производствах нет такого. Мы можем заниматься переподготовкой взрослых предпенсионных, пенсионных возрастов, - отмечает директор Новосибирского архитектурно-строительного колледжа Сергей Аверьяскин.

Архитектурно-строительный колледж - первый в Новосибирской области участник федерального проекта «Молодые профессионалы».

- На 20 год уже состоялись конкурсные процедуры и тоже ряд наших образовательных учреждений стали победителями и претендентами, - рассказывает заместитель министра образования Новосибирской области Андрей Головин . – Точнее, будущими получателями федеральных средств. И мы надеемся, что у нас в Новосибирской области ещё как минимум 15 мастерских будет открыто вот по этому направлению «Молодые профессионалы».

На очереди – строительно-монтажный, промышленно-энергетический и медицинский колледжи. Ремонты и закупку оборудования начнут в начале следующего года.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости