В Новосибирске отремонтировали 37 самых проблемных участков дорог


В Новосибирске отремонтировали 37 самых проблемных участков дорог

Строительные работы провели за счет средств областного бюджета

28 Июля 2021, 14:43
Фото: chslovo.com
В Новосибирске отремонтировали 37 из 85 самых проблемных участков дорог. На восстановление асфальтового покрытия из бюджета региона выделили дополнительно 278 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии мегаполиса.

На 27 июля 2021 года подрядные организации отремонтировали самые проблемные участки улично-дорожной сети Новосибирска. Лидер по количеству восстановленных дорог – Октябрьский район. Здесь восстановили 17 участков.

Список планируемых к ремонту дорог определили по итогам мониторинга департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города совместно с районными администрациями и министерством транспорта и дорожного хозяйства области. Эти дороги больше всего вызывали нареканий у автовладельцев и жителей.

Например, в Первомайском районе новый асфальт уложили на улицах Марата, Тельмана, Подъемной и Твардовского, а также Баганской, Нахимова и Одоевского. Но комиссия выявила ряд нарушений в работе строителей. По словам главы администрации района Вадима Бобыря, подрядчик должен устранит все недочёты в ближайшее время.

«Проверка будет осуществляться управлением дорожного строительства и двумя лабораториями», – отметил Вадим Бобыря.

Также главы администрации добавил, что более 12 тысяч квадратных метров дорог отремонтировали за две недели. Гарантия на работы – два года.
Фото: chslovo.com
читайте также