В Новосибирске поликлиники в рамках ГЧП-проекта одобрила госэкспертиза


В Новосибирске поликлиники в рамках ГЧП-проекта одобрила госэкспертиза
Медучреждения появятся в четырёх районах города
24 Ноября 2021, 10:11
Екатерина Бирюкова / Фото: группа «ВИС»
Вести новосибирск
Семь поликлиник в Новосибирске получили положительные заключения госэкспертизы. Об этом сообщила пресс-служба группы «ВИС». Здания строят согласно соглашению о государственно-частном партнёрстве (ГЧП) между Минздравом региона и Седьмой концессионной компанией, которая входит в группу «ВИС»

Современные поликлиники общей мощностью 6467 посещений в смену появятся в Кировском, Октябрьском, Ленинском и Заельцовском районах Новосибирска. На всех строительных площадках уже полностью выполнили подготовительные работы: ограждение, освещение, установили временные здания, устроили площадки складирования, сети временного электроснабжения.

Активное строительство проводят на трёх площадках. Так, четырёхэтажную поликлинику №2 строят на улице Татьяны Снежиной. Здание рассчитано на 939 посещений в смену, оно будет обслуживать 50 тысяч новосибирцев. На площадке уже завершили земляные работы и устройство бетонной подготовки. Проводят устройство монолитных стен и колонн цокольного этажа.

Четырёхэтажная поликлиника №7 на улице Пролетарской будет рассчитана на 921 посещение в смену. Количество прикреплённых жителей составит 50 тысяч человек. Строители завершили вертикальную планировку площадки и устройство фундаментной плиты. Полностью выполнили устройство кабельных линий электроснабжения. Специалисты монтируют арматурное основание стен и колонн цокольного этажа.

Также строят шестиэтажное здание поликлиники №27 на улице Ереванской. Она рассчитана на 658 пациентов. К учреждению будут прикреплены 29 тысяч новосибирцев. На площадки строители уже выполнили земляные, бетонные подготовительные работы, устройство фундаментной плиты. Специалисты возводят монолитные стены и колонны цокольного этажа.

Согласно ГЧП-проекту, здания не только спроектируют и построят, но и оснастят их современным оборудованием: комплексами компьютерной и магнитно-резонансной томографии, маммологическими системами, УЗИ и рентгенологическим оборудованием.

Напомним, ранее в Новосибирске на четвёртый мост надвинули 60% пролётных строений.
Екатерина Бирюкова / Фото: группа «ВИС»
читайте также