В Новосибирске полиция проверит пикник детей у Вечного огня на Монументе Славы


В Новосибирске полиция проверит пикник детей у Вечного огня на Монументе Славы
Несовершеннолетних и их законных представителей могут привлечь к административной ответственности
17 Октября 2021, 10:07
Екатерина Бирюкова / Фото: группа «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте»
Вести новосибирск
В Новосибирске сотрудники полиции начали проверку после публикации в соцсетях о том, что дети устроили пикник у Вечного огня на Монументе Славы. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД России. Информация об инциденте появилась в группе «АСТ-54» в субботу, 16 октября 2021 года.

Во время проверки полиция установит личности детей. Также будет решён вопрос о привлечении несовершеннолетних или их законных представителей к административной ответственности.

Происходящее сняла на телефон одна из местных жительниц. Как видно на кадрах, один из детей играет с камешками около Вечного огня, другой лежит рядом, а третий пускает клубы дыма из вейпа.

image.png

«Судя по всему, этим детям никто так и не объяснил, что Вечный огонь на Мемориале Славы — это не место для отдыха и тусовок», – написали в паблике.

В комментариях к записи многие новосибирцы отметили, что детям необходимо объяснить правила поведения у Вечного огня. Другие подчеркнули: важно наказать их и их родителей, потому что так себя вести недопустимо.

«Так воспитали родители», – написал Владимир Смирнов.

«А почему не объяснил тот, кто снимал?» – удивилась Вероника Сибирская.

«Конечно не красиво выглядит, но ничего криминального не вижу. Максимум – провести беседу и разъяснить, что это всё-таки памятник», – отметил Вадим Буньков.
Екатерина Бирюкова / Фото: группа «АСТ-54» в соцсети «ВКонтакте»
читайте также